おいしいお米作りに大切なのは、「土づくり」「代かき」「田植え」「中干し」「稲刈り」などの工程を、いつ行うかです。
「らくかる管理人」はこのような工程を管理する仕組みで、農家さんが今日・何を・どれだけすべきかを、毎日適格に教えてくれるシステム、農家さんの業務を大幅に効率化できます。
おいしいお米作りに大切なのは、「土づくり」「代かき」「田植え」「中干し」「稲刈り」などの工程を、いつ行うかです。
「らくかる管理人」はこのような工程を管理する仕組みで、農家さんが今日・何を・どれだけすべきかを、毎日適格に教えてくれるシステム、農家さんの業務を大幅に効率化できます。
建設現場で培った工程管理のノウハウを稲作に取り入れました。
タブレットで作業をアシストし美味しいお米作りを最適化していきます。
堆肥・農薬・収量・食味などの情報を周到に管理して、感覚に頼らないデータの分析ができます。
来年・再来年、未来に向けた情報化で、おいしいお米作りがスタートします。お米作りへの情熱、未来の稲穂に集めていきましょう!
お米作りでは、いつ何をどれだけするかが大切です。
いくつかのポイントとなる工程のうち、「田植え日」を決めることで、「土づくり」「代かき」~「中干し」「稲刈り」などを、いつ行えば良いかを知ることができます。
意外と多い机上の作業は「『らくかる』管理人」に任せて、おいしいお米を作ることに専念できます。
堆肥・農薬・収量・食味などの情報を周到に管理して、感覚に頼らないデータの分析ができます。
来年・再来年、未来に向けた情報化で、おいしいお米作りがスタートします。お米作りへの情熱、未来の稲穂に集めていきましょう!
TEL.058-279-1881
または、お問い合わせフォームから
PAGETOP